python 3.3.2报错:No module named 'urllib2' 解决方法

Python 专栏收录该内容
7 篇文章 0 订阅

python代码:

import urllib2  
response = urllib2.urlopen('http://www.baidu.com/')  
html = response.read()  
print html  

报错如下:

Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#0>", line 1, in <module>
    import urllib2
ImportError: No module named 'urllib2' 

解决方法:

在python3.3里面,用urllib.request代替urllib2,另外python3之后,不能再用,print html
注意:print 的东西要用()括起来。
这样的方式,因为print这个时候已经是一个方法了。必须使用下面的方法
可以将代码换成:

import urllib.request
resp=urllib.request.urlopen('http://www.baidu.com')
html=resp.read()
print(html)
  • 10
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值